Calendrier des cours


Tous les Ateliers de Yannick ont lieu à La Bristellerie sur la commune d’Hardinvast à 10 minutes de Cherbourg.

La présence de 6 personnes est requise pour valider un cours de cuisine, 8 pour les soirées “œnologie”.


ateliers_calendrier-mois

Les Ateliers de Yannick : les cours de cuisine 2018

Ateliers de Yannick, cours de cuisine 2018 Cherbourg-en-Cotentin_Manche

 

  • Jeudi 24 mai à 17h30

Cours de cuisine– Chef invité aux Ateliers : Ghislain Monchaux du restaurant La Bruyère à Jobourg : le veau en 3 façons (65 euros ) 1 place disponible

  • Samedi 26 mai à 10h00

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : le poisson en 3 façons : cru, mi-cuit et cuit. (65 euros) COMPLET

Cours de cuisine sur le poisson à Cherbourg dans la Manche

  • Samedi 26 mai à 16h00

Cours de cuisine avec Delphy Goudal, chef à domicile : les sushis (65 euros) COMPLET

Cours de cuisine sur les sushi à Hardinvast dans les Ateliers de Yannick-Cherbourg en Cotentin-Manche

  • Mardi 29 mai à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Yannick Lamy du restaurant Le P’tit Bourg aux Pieux : apéritif dînatoire (65 euros) COMPLET

Apéritif dinatoire, cocktail, mise en bouche, canapés pour l'apéritif

  • Mercredi 30 mai à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Mike Allen du restaurant la Ferme des Mares à  Saint-Germain-sur-Ay, table remarquée par le Guide Michelin : la cuisine indienne (65 euros) 2 places disponibles

les Ateliers de Yannick-cours de cuisine- Cherbourg en Cotentin-Manche-carte cadeau-oenologie-Normandie

  • Mercredi 30 mai à 17h

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : le Mille-feuille  (50 euros) 1 place disponible

  • Vendredi 1er juin à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Denis Moulin de La Cave des Bassins à Cherbourg : les vins de Bordeaux. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) COMPLET

  • Jeudi 7 juin à 17h 30

Cours de pâtisserie avec Jérome Derly de l’Escale Chocolat à Equeurdreville, Chef pâtissier-chocolatier : les viennoiseries.  Apprendre à faire ses croissants et pains au chocolat (65 euros)  2 places disponibles

Les Ateliers de Yannick, cours de pâtisserie sur les viennoiseries, pain au chocolat, croissant faits maison

  • Samedi 9 juin à 17h

Cours de cuisine aux Ateliers avec Yannick Leflot : le Baba au rhum (50 euros) 7 places disponibles

Cours de cuisine aux Ateliers de Yannick à la Bristellerie à Hardinvast-Cjerbourg en Cotentin (50)

  • Mercredi 13 juin à 17h30

!! NOUVEAU !! Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux : la cuisine s’emballe. Apprendre à plier pâte filo, galette de riz, feuille de brick pour emballer des préparations sucrées et salées. (65 euros) 2 places disponibles

Cours de cuisine Cherbourg-Manche : cuisine simple et rapide

  • Vendredi 15 juin à 19h30

Oenologie – Caviste invitée aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg. Le thème : le whisky. Découverte des whiskys accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 3 PLACES DISPONIBLES

cours de cuisine Cherbourg-dégustation de whisky

  • Samedi 16 juin à 17h00

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : les macarons (50 euros) COMPLET

Cours de cuisine en Normandie, les Ateliers de Yannick près de Cherbourg en Cotentin dans la Manche

  • Mercredi 20 juin à 10h

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Benoit Delbasserue le chef du restaurant Couleurs Saveurs à Bricqueville sur mer : les légumes dans tous leurs états (65 euros) COMPLET

les Ateliers de Yannick-cours de cuisine- Cherbourg en Cotentin-Manche-carte cadeau-oenologie-Normandie

  • Mercredi 12 septembre à 17h30

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : les macarons (50 euros) 3 places disponibles

  • Jeudi 13 septembre à 17h30 

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Ghislain Monchaux chef du restaurant La Bruyère à Jobourg : le poisson en 3 préparations : cru, snacké et au four (65 euros) 8 places disponibles

  • Samedi 15 septembre à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux : les sushis (65 euros) 8 places disponibles

Cours de cuisine en Normandie, les Ateliers de Yannick près de Cherbourg en Cotentin dans la Manche

 

  • Lundi 17 septembre à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Valentin Doraphé du restaurant L’Escale des Sens à Carentan : desserts à l’assiette tout chocolat (65 euros) 5 places disponibles

Cours de cuisine en Normandie-Ateliers de Yannick-Cherbourg en Cotentin-Manche

  • Mercredi 19 septembre à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Mike Allen du restaurant la Ferme des Mares à Saint-Germain-sur-Ay : 3 poissons, 3 sauces (65 euros) 7 places disponibles

  • Jeudi 20 septembre à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Michel Oury du Café des Halles à Cherbourg : Crumbles et pâtes sucrées (65 euros) 8 places disponibles

  • Mercredi 26 septembre à 10h

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Benoit Delbasserue le chef du restaurant Couleurs Saveurs à Bricqueville sur mer : les légumes dans tous leurs états (65 euros) 9 places disponibles

Les Ateliers de Yannick, Cours de cuisine cherbourg en Cotentin-manche-normandie

  • Mercredi 26 septembre à 15h00

Cours de pâtisserie pour les enfants-sans les parents-de 7 à 10 ans animé par Sandrine Farin : réalisation ludique de gâteaux colorés (35 euros) 8 places disponibles

Cours de cuisine pour les enfants aux Ateliers de Yannick -Cherbourg en Cotentin en Normandie

  • Jeudi 27 septembre à 17h30

Cours de cuisine avec Delphy Goudal, chef à domicile : apéritif dînatoire (65 euros) 7 places disponibles

  • Vendredi 28 septembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Denis Moulin de la Cave des Bassins à Cherbourg en Cotentin. Le thème : les vins du Rhône. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers (60 euros)  9 places disponibles

oenologie-cherbourg-dégustation-vins-Yannick

  • Samedi 29 septembre à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Yannick Lamy du restaurant Le P’tit Bourg aux Pieux : apéritif dînatoire (65 euros) COMPLET

  • Mercredi 3 octobre à 17h30 

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : le poisson en 3 façons : cru, mi-cuit et cuit. (65 euros) 9 places disponibles

  • Jeudi 4 octobre à 17h30

Cours de cuisine– Chef invité aux Ateliers : Ghislain Monchaux du restaurant La Bruyère à Jobourg : le foie gras (65 euros) 5 places disponibles

cours de cuisine cherbourg-foie gras-ateliers de yannick

  • Vendredi 5 octobre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Pascal Lavigogne de la cave “Aux millésimes” à la Haye du Puits : les vins d’Alsace. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers (60 euros) COMPLET

  • Samedi 6 octobre à 17h00

Cours de cuisine aux Ateliers avec Yannick Leflot : les pâtes fraiches : tagliatelles, lasagnes, ravioles…maison ! (50 euros)  7 places disponibles

Ateliers de Yannick-Cours de cuisine Cherbourg en Cotentin-Manche

  • Lundi 8 octobre à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Som Ratsamy du restaurant Chez Som à Valognes : la cuisine thaï (65 euros) 5 places disponibles

Cours de cuisine thai aux Ateliers de Yannick à Cherbourg en Cotentin en Normandie

  • Mercredi 10 octobre à 15h00

Cours de pâtisserie pour les enfants de 11 à 14 ans animé par Sandrine Farin : réalisation ludique de gâteaux colorés (35 euros ) 7 places disponibles

Cours de cuisine pour les enfants en Normandie dazns les Ateliers de Yannick à Cherbourg en Cotentin

  • Vendredi 12 octobre à 19h30

Oenologie – Caviste invitée aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg. Le thème : le rhum. Découverte de rhums accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros)  7 places disponibles

  • Samedi 13 octobre à 10h00 

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux : la cuisine sous vide (65 euros) 9 places disponibles

  • Jeudi 18 octobre à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Michel Oury du Café des Halles à Cherbourg : La cuisine du frigo ou comment cuisiner de délicieux petits restes (65 euros) 8 places disponibles

  • Mercredi 7 novembre à 15h00

Cours de pâtisserie pour les enfants de 7 à 10 ans animé par Sandrine Farin : réalisation ludique de gâteaux colorés (35 euros) 8 places disponibles

  • Jeudi 8 novembre à 17h30

Cours de cuisine avec Delphy Goudal, chef à domicile : cuisine du monde (65 euros) 7 places disponiblesCours de cuisine en Normandie, les Ateliers de Yannick près de Cherbourg en Cotentin dans la Manche

  • Vendredi 9 novembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Pascal Lavigogne de la cave “Aux millésimes” à la Haye du Puits. Le thème : les vins du bordelais. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers (60 euros) 4 places disponibles

  • Samedi 10 novembre à 10h

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Philippe Batard de L’Auberge du vieux château  à Saint-Sauveur-le-Vicomte : apéritif dînatoire (65 euros) 4 places disponibles

  • Lundi 12 novembre à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Valentin Doraphé du restaurant L’Escale des Sens à Carentan : desserts à l’assiette tout chocolat (65 euros) 9 places disponibles

Cours de cuisine en Normandie-Ateliers de Yannick-Cherbourg en Cotentin-Manche

  • Mercredi 14 novembre à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Mike Allen du restaurant la Ferme des Mares à Saint-Germain-sur-Ay : les légumes dans les desserts (65 euros) 7 places disponibles

  • Jeudi 15 novembre à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Ghislain Monchaux du restaurant La Bruyère à Jobourg : la Saint-Jacques (65 euros) 6 places disponibles

Cours de cuisine sur les Saint-Jacques dans les Ateliers de Yannick à Cherbourg en Cotentin dans la Manche

  • Vendredi 16 novembre à 19h30

Oenologie – Caviste invitée aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg. Le thème : le whisky. Découverte de whiskys accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 1 place disponible

  • Lundi 19 novembre à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Som Ratsamy du restaurant Chez Som à Valognes : la cuisine thaï (65 euros) 6 places disponibles

Cours de cuisine thai aux Ateliers de Yannick à Cherbourg en Cotentin en Normandie

  • Mercredi 21 novembre à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Benoit Delbasseru le chef du restaurant Couleurs Saveurs à Bricqueville sur mer : les légumes dans tous leurs états (65 euros) 8 places disponibles

les Ateliers de Yannick-cours de cuisine- Cherbourg en Cotentin-Manche-carte cadeau-oenologie-Normandie

  • Jeudi 22 novembre à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Michel Oury du Café des Halles à Cherbourg : Crumbles et pâtes sucrées (65 euros) 9 places disponibles

  • Vendredi 23 novembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Denis Moulin de la Cave des Bassins à Cherbourg en Cotentin : les vins du Languedoc. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers (60 euros) 9 places disponibles

  • Samedi 24 novembre à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Yannick Lamy du restaurant Le P’tit Bourg aux Pieux : apéritif dînatoire (65 euros) 5 places disponibles

Apéritif dinatoire, cocktail, mise en bouche, canapés pour l'apéritif

  • Lundi 26 novembre à 17h30

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : le risotto en 3 façons (50 euros) 8 places disponibles

  • Mercredi 28 novembre à 17h30

Cours de cuisine avec Delphy Goudal, chef à domicile : apéritif dînatoire (65 euros) 9 places disponibles

  • Samedi 1 décembre à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux : le poisson : détaillage, préparation, cuisson (65 euros) 9 places disponibles

Cours de cuisine sur le poisson à Cherbourg en Normandie aux Ateliers de Yannick

  • Mercredi 5 décembre à 17h30

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : desserts à l’assiette (50 euros) 9 places disponibles

  • Vendredi 7 décembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg : la Bourgogne. Découverte des vins de Bourgogne accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros)  5 places disponibles

  • Samedi 8 décembre à 10h

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Philippe Batard de L’Auberge du vieux château  à Saint-Sauveur-le-Vicomte : apéritif dînatoire (65 euros) 9 places disponibles

Cours de cuisine spécial apéritif dinatoire, cocktail, réception,

  • Mercredi 12 décembre à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Mike Allen du restaurant la Ferme des Mares à Saint-Germain-sur-Ay : la cuisine italienne (65 euros) 9 places disponibles

  • Jeudi 13 décembre à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Ghislain Monchaux du restaurant La Bruyère à Jobourg : le foie gras (65 euros) 9 places disponibles

cours de cuisine cherbourg-foie gras-ateliers de yannick

  • Vendredi 14 décembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Pascal Lavigogne de la cave “Aux millésimes” à la Haye du Puits. Le thème : les vins de fêtes. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers (70 euros) 9 places disponibles

  • Samedi 15 décembre à 17h00

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : les macarons (50 euros) 7 places disponibles

Back to top
Réserver votre cours