Calendrier des cours


Tous les Ateliers de Yannick ont lieu à La Bristellerie sur la commune d’Hardinvast à 10 minutes de Cherbourg.

La présence de 6 personnes est requise pour valider un cours de cuisine, 8 pour les soirées “œnologie”.


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Les Ateliers de Yannick : les cours de cuisine 2017

 

  • Vendredi 8 septembre à 19h30 :

Oenologie – Caviste invitée aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg. Le thème : le whisky  (60 euros)  3 places disponibles

Avec Francine partez à la découverte du whisky. Tout en apprenant les secrets de sa fabrication , vous gouterez sa sélection de whiskys, accompagnée du repas des Ateliers.

L’alcool est à consommer avec modération.

  • Samedi 9 septembre à 16h

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : le poisson en 3 façons (50 euros)  COMPLET

Grâce à cet Atelier vous découvrirez le poisson en version cru, mi-cuit et cuit. Comment l’assaisonner, comment le tailler, comment le cuire, comment le choisir.

Cours de cuisine sur le poisson à Cherbourg dans la Manche

  • Mercredi 13 septembre

Le matin à 10h00 : Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Benoit Delbasserue le chef du restaurant Couleurs Saveurs à Bricqueville sur mer : les légumes dans tous leurs états (65 euros)   4 places disponibles

Benoit Delbasserue est un chef “maraicher”. Il adore et respecte les légumes. Avec lui vous apprendrez à préserver leurs vertus et à en faire autre chose que de simples accompagnements.

L’après-midi à 16h : Cours de cuisine avec Yannick Leflot : Cours de pâtisserie pour les enfants (50 euros)  7 places disponibles

Cet atelier est destiné aux enfants de 10 à 12 ans et leur permettra de se familiariser avec les bases de la pâtisserie. Ce mercredi les cakes seront à l’honneur.

Cours de cuisine pour les enfants à Cherbourg-Manche aux Ateliers de Yannick en Normandie

  • Jeudi 14 septembre à 17h30 

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Ghislain Monchaux du restaurant La Bruyère à Jobourg :  le veau (65 euros)  8 places disponibles

Pendant ce cours de cuisine vous réaliserez 3 recettes originales avec du veau et repartirez avec vos préparations.

  • Vendredi 15 septembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Claude Eymard du Cellier des grands vins à Valognes : les vins du Languedoc  (60 euros)  1 place disponible

Le caviste Claude Eymard se propose de vous faire découvrir une région viticole méconnue : le Languedoc . Faugères , Fitou ,Cabardés  et autres Minervois  n’auront plus de secrets pour vous grâce à ses explications passionnées. La soirée dégustation est accompagnée du repas des Ateliers.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

  • Lundi 18 septembre à 16h

MASTER CLASS – Chef invité aux Ateliers : Philippe Hardy le chef étoilé du Mascaret à Blainville sur mer : le pigeonneau (70 euros)

Nouveauté aux Ateliers : La Master Class. En compagnie du chef étoilé Philippe Hardy, vous passerez trois heures à cuisiner un produit. Ce lundi c’est le pigeonneau qui est à l’honneur : cromesquis, cuisse manchonnée, suprême en basse température , jus court , gâteau de foie…on se régale d’avance.

Ateliers de Yannick, cours de cuisine: spécial sushi et maki

  • Mercredi 20 septembre à 9h30

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux: les sushis (65 euros)  9 places disponibles

 

  • Jeudi  21 septembre  à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Christèle Zamprogno de la cave BeerZ à Cherbourg : les bières. Découverte de bières accompagnée de tapas et salades des Ateliers (40 euros)  6 places disponibles

Nouveauté aux Ateliers , nous recevons une bièrologue ou une zythologue . Christelle de la boutique “Beerz” à Cherbourg se passionne pour la bière depuis fort longtemps. Elle se propose de vous faire découvrir l’art de la déguster et de l’associer à vos plats.

L’alcool est à consommer avec modération.

  • Vendredi 22 septembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Denis Moulin de la Cave des Bassins à Cherbourg en Cotentin. Le thème : les vins de Loire. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros)  4 places disponibles

Du muscadet au St Nicolas de Bourgueil en passant par les Coteaux du Layon ou le Savennières avec Denis vous remonterez le cours du fleuve pour découvrir la très grande diversité de vins proposée par cette région viticole.

L’alcool est à consommer avec modération.

  • Samedi 23 septembre à 10h 

Atelier de chef– Chef invité aux Ateliers : Yannick Lamy du restaurant Le P’tit Bourg aux Pieux : apéritif dînatoire  (65 euros)  COMPLET

Yannick Lamy revient en cette fin d’année avec un nouveau programme . Des pièces dinatoires originales vous seront proposées avec toujours les mêmes objectifs : la facilité de mise en œuvre , des saveurs variées et bien sûr , beaucoup de créativité. C’est beau et c’est bon .

Cours de cuisine à Cherbourg-apéritif dinatoire aux Ateliers de Yannick en Normandie

  • Lundi 25 septembre à 17h30

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Som Ratsamy du restaurant Chez Som : la cuisine thaï  (65 euros)  1 place disponible

Nouveau venu aux Ateliers : Som Ratsamy est le chef du restaurant Thaï  “Chez Som” à Valognes . Som rejoint la brigade des Ateliers pour vous transmettre sa cuisine , la cuisine thaïlandaise traditionnelle , celle de sa maman . Un privilège qu’il vous fait là .

  • Mardi 26 septembre à 17h30

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers Claude Mundreuil du Mix Salad Bar à Cherbourg : la cuisine des cocottes (65 euros)  5 places disponibles

Claude Mundreuil  a le génie des préparations simples et rapides . Celles que vous pouvez préparer en amont et juste réchauffer pour vous ou vos amis . Poulet aux abricots miel et gingembre ou parmentier de canard et patates douces . Avec ses petites cocottes, vous apprendrez à réaliser des plats uniques qui raviront l’œil et le palais de vos invités .

Cours de cuisine simple et pas cher à Cherbourg en Normandie dans la Manche

  • Mercredi 27 septembre à 10h00

Atelier de chef : Chef invité aux Ateliers : Mike Allen du restaurant la Ferme des Mares à  Saint-Germain-sur-Ay, table remarquée par le Guide Michelin :  la cuisine ethnique. (65 euros)  9 places disponibles

Mike est un chef qui aime voyager. Lors de ce cours de cuisine, il vous emmène de l’Angleterre à l’Inde en passant par la Thaïlande.

Cours de cuisine sur les pâtes fraiches aux Ateliers de Yannick à Cherbourg dans la Manche

  • Mercredi 27 septembre à 17h00

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : les pâtes fraîches (50 euros)  9 places disponibles

Venez apprendre à réaliser vos pâtes fraiches, pour en faire d’élégantes ravioles ou simplement pour vos repas de tous les jours avec une noix de beurre ou un pesto maison.

  • Jeudi 28 septembre à 17h30 

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Ghislain Monchaux du restaurant La Bruyère à Jobourg : le foie gras (65 euros) COMPLET

Au départ un foie gras frais entier. Vous apprendrez avec Ghislain à l’éveiner, l’assaisonner, le cuisiner… En deux heures , le foie gras n’aura plus de secrets pour vous . Chacun repartira avec sa réalisation.

  • Vendredi 29 septembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Pascal Lavigogne de la cave “Aux millésimes” à la Haye du Puits. Le thème : le bordelais (60 euros)  COMPLET

Pascal est passionné par le bordelais. Lors de cette soirée dégustation accompagnée du repas des Ateliers, il vous transmettra ses connaissances de ce vaste terroir viticole.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

  • Samedi 30 septembre à 10h

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Philippe Batard de L’Auberge du vieux château  à Saint-Sauveur-le-Vicomte : apéritif dînatoire (65 euros)  COMPLET

Philippe Batard est un chef que nous recevons régulièrement aux Ateliers sur le thème de l’apéritif dinatoire . Il revient en cette fin d’année avec de nouvelles idées, de nouvelles créations  idéales pour sublimer vos fêtes.

  • Samedi 30 septembre à 16h00

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : les macarons (50 euros)  5 places disponibles

Ce petit biscuit recèle bien des mystères et des inquiétudes . Ce cours de pâtisserie est destiné à vous apprendre à le maitriser, de la coque à la ganache.

Ateliers de Yannick à la Bristellerie en Normandie près de CherbourgCours de Cuisine à la Bristellerie dans les Ateliers de Yannick à Cherbourg en Cotentin

  • Lundi 2 octobre à 16h00

Atelier de chef – Invité dans les Ateliers : Rémy Pinchon, artisan boucher-charcutier à Cherbourg : les terrines de campagne (65 euros)  9 places disponibles

 

  • Jeudi 5 octobre à 17h30 

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Denis Beaumont du restaurant La Gravelette à Jobourg : crêpes et galettes (65 euros)  6 places disponibles

Denis Beaumont, maitre crêpier dans la Hague, investit la cuisine des Ateliers avec tout son matériel. Avec lui vous allez apprendre à préparer votre pâte à crêpes et à galettes dans les règles de l’art, à la cuire sur des billics et à la garnir …généreusement !

Cours de cuisine à Cherbourg aux Ateliers de Yannick en Normandie

  • Samedi 7 octobre à 16h

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : les pâtisseries pour le thé (50 euros)  6 places disponibles

Scones, shortbread, financier, cup cake sont au programme de ce cours. Son but est de rendre votre tea-time encore plus gourmand.

  • Mercredi 11 octobre à 10h00

Le matin à 10h : Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Benoit Delbasserue le chef du restaurant Couleurs  Saveurs à Bricqueville sur mer : les légumes dans tous leurs états (65 euros) 8 places disponibles

 Benoit Delbasserue est un chef “maraicher”. Il adore et respecte les légumes. Avec Benoit, vous apprendrez à préserver leurs vertus et à en faire autre chose que de simples accompagnements.

  • Jeudi 12 octobre à 19h30 

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Christèle Zamprogno de la cave “BeerZ” à Cherbourg : les bières. Découverte de bières accompagnée des tapas et salades des Ateliers. (40 euros) 8 places disponibles

Nouveauté aux Ateliers, nous recevons une bièrologue . Christelle de la boutique “Beerz” à Cherbourg se passionne pour la bière depuis fort longtemps. Elle se propose de vous faire découvrir l’art de la déguster et de l’associer à vos plats.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

  • Samedi 14 octobre à 10h

Le matin à 10h : Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Yannick Lamy du restaurant Le P’tit Bourg aux Pieux : apéritif dînatoire (65 euros)  COMPLET

Yannick revient en cette fin d’année avec un nouveau programme. Des pièces dinatoires originales vous seront proposées avec toujours les mêmes objectifs : la facilité de mise en œuvre , des saveurs variées et bien sûr , beaucoup de créativité. C’est beau et c’est bon .

Cours de cuisine à Cherbourg-apéritif dinatoire aux Ateliers de Yannick en Normandie

L’après-midi à 16h : Cours de cuisine avec Yannick Leflot : les desserts à l’assiette (50 euros)  7 places disponibles

Nouveau cours : Comment préparer en amont crumbles, sirops, crèmes, fruits, tuiles , ganaches et comment dresser toute ces préparations harmonieusement en quelques minutes pour réaliser votre dessert comme au restaurant.

  • Lundi 16 octobre à 17h00

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Gildas Gautier le chef du restaurant le Patio à Cherbourg-en-Cotentin : 1 poêle, 3 plats (65 euros)  9 places disponibles

 

  • Mardi 17 octobre à 17h30

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Nacera des Délices de Nacera : les pâtisseries orientales (65 euros) 7 places disponibles

Cours de cuisine à Cherbourg sur les pâtisseries orientales

  • Mercredi 18 octobre à 10h00

Cours de pâtisserieChef invité aux Ateliers : Patrick Lemonnier, le chef pâtissier-chocolatier de la pâtisserie Lemonnier à Coutances : travailler le chocolat comme un chef. (65 euros)  2 places disponibles

  • Vendredi 20 octobre à 19h00

Oenologie – Invité aux Ateliers : Jean-Claude Hamon, représentant des producteurs “Terres des templiers: les Banyuls et vins de Collioure . Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros)

Cours de cuisine Cherbourg-fruits et plantes sauvages

  • Dimanche 22 octobre à 13h30

Atelier exceptionnel consacré aux fruits de la haie automnale de 13h30 à 18h.

Récolte autour de La Bristellerie en compagnie de Linda Lebrec de Epic’et Simple
puis Cours de cuisine aux Ateliers avec Yannick Leflot : comment cuisiner de façon simple et originale les fruits récoltés.
(70 euros) 8 places disponibles

 

  • Samedi 28 octobre à 16h00

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : cours pour les enfants de 10 à 12 ans : les pâtisseries d’halloween (50 euros) 8 places disponibles

Pour halloween, nous proposons à vos enfants de réaliser toutes sortes de gâteaux qui font peur …houhouhou …

Cours de cuisine pour les enfants à Cherbourg-Manche aux Ateliers de Yannick en Normandie

Cours de Cuisine à la Bristellerie dans les Ateliers de Yannick à Cherbourg en Cotentin

  • Mardi 7 novembre à 17h30

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers Claude Mundreuil du Mix Salad Bar à Cherbourg : cakes et desserts sans gluten (65 euros)  8 places disponibles

Nous sommes de plus en plus nombreux à être intolérants au gluten mais cela ne nous empêche pas de rester gourmands . D’abord pour sa famille, ensuite pour ses invités,Claude à élaborer de délicieuses recettes de cakes et de desserts sans gluten pour continuer à se faire plaisir sans désagréments.

  • Mercredi 8 novembre à 10h00

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Mike Allen du restaurant la Ferme des Mares à  Saint-Germain-sur-Ay : la cuisine indienne (65 euros)  7 places disponibles

Mike est un chef voyageur et curieux . Il anime depuis quelques années un cours sur la cuisine du monde et vous propose cette fois de poursuivre le voyage en faisant une halte prolongée en Inde.

Cours de cuisine du Monde aux Ateliers de Yannick à Cherbourg en Normandie

  • Jeudi 9 novembre à 19h15

Oenologie – Caviste invitée aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg. Le thème : le rhum. Découverte de rhums accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros)   3 places disponibles

  • Vendredi  10 novembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Pascal Lavigogne de la cave “Aux millésimes” à la Haye du Puits. Le thème : le bordelais. (60 euros) 7 places disponibles

Le caviste Pascal Lavigogne est passionné par le bordelais. Lors de cette soirée dégustation accompagnée du repas des Ateliers, Pascal vous transmettra ses connaissances de ce vaste terroir viticole.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

  • Lundi 13 novembre à 16h 

MASTER CLASS – Chef invité aux Ateliers : Philippe Hardy le chef étoilé du Mascaret : le pigeonneau (70 euros)  8 places disponibles

Nouveauté aux Ateliers : La Master Class. En compagnie du chef étoilé Philippe Hardy, vous passerez trois heures à cuisiner un produit sous toutes ses formes. Ce lundi c’est le pigeonneau qui est à l’honneur : cromesquis, cuisse manchonnée, suprême en basse température, jus court, gâteau de foie. On se régale d’avance !

  • Mercredi 15 novembre à 10h

A 10h : Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux : les coquilles St Jacques
(65 euros)  7 places disponibles

Antoine Fernandes nous propose avec ce très bel atelier de préparer et de cuisiner la St Jacques dès sa sortie de l’eau . Comment la décoquiller, la nettoyer avec respect, la cuisiner crue, juste tiède, mi-cuite et cuite ? Ce cours vous apprendra des techniques plus que des recettes qui vous ouvriront un grand champ de possibilités pour déguster la coquille St Jacques .

Cours de cuisine sur les Saint-Jacques dans les Ateliers de Yannick à Cherbourg en Cotentin dans la Manche

  • Vendredi 17 novembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg : la Bourgogne. Découverte des vins de Bourgogne accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros)  COMPLET

Francine est bourguignonne et connait bien son terroir d’origine. Lors de cet Atelier, elle vous emmène au cœur de sa région natale pour vous en apprendre plus sur l’identité des vins de Bourgogne et de ceux qui les font .

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

  • Samedi 18 novembre à 16h

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : Customiser des macarons (50 euros)

Deuxième cycle consacré aux macarons. Cette fois, vous apprendrez à les customiser, à décorer les coques de façon originale et à réaliser des ganaches surprenantes.

  • Lundi 20 novembre à 17h30

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Som Ratsamy du restaurant Chez Som à Valognes : la cuisine thaï (65 euros)  4 places disponibles

Depuis septembre dernier, Som a rejoint la brigade des Ateliers pour vous transmettre sa cuisine, la cuisine thaïlandaise traditionnelle, celle de sa maman. Un privilège qu’il vous fait là .

  • Mercredi 22 novembre à 10h00 

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux : les coquillages (65 euros) 8 places disponibles

  • Jeudi 23 novembre à 17h30

Atelier de chef –Chef invité aux Ateliers : Ghislain Monchaux du restaurant La Bruyère à Jobourg : le foie gras (65 euros)  5 places disponibles

Au départ un foie gras frais entier. Vous apprendrez avec Ghislain à l’éveiner, l’assaisonner, le cuisiner… En deux heures , le foie gras n’aura plus de secrets pour vous . Chacun repartira avec sa réalisation.

  • Vendredi 24 novembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Claude Eymard du Cellier des grands vins à Valognes  : les vins de Loire. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros)  5 places disponibles

La Loire possède de nombreuses appellations. Comment se repérer parmi les nombreux vins produits le long du fleuve, découvrir leurs spécificités ? Claude Eymard, caviste passionné, saura vous faire découvrir toute la richesse de ce terroir.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

  • Samedi 25 novembre à 16h00 

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : les pâtes fraîches (50 euros) 9 places disponibles

Venez apprendre à réaliser vos pâtes fraiches, pour en faire d’élégantes ravioles ou, plus simplement ,pour vos repas de tous les jours avec une noix de beurre ou un pesto maison.

Cours de cuisine sur les pâtes fraiches aux Ateliers de Yannick à Cherbourg dans la Manche

  • Lundi 27 novembre à 17h00

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Gildas Gautier le chef du restaurant le Patio à Cherbourg-en-Cotentin : 1 poêle, 3 plats (65 euros)  9 places disponibles

 

  • Mercredi 29 novembre à 10h00 

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux : le homard en 3 façons (70 euros)

Cet atelier s’intitule le homard en trois façon parce que dans le homard c’est comme dans le cochon … Tout est bon, de la carcasse aux pinces. Vous apprendrez à réaliser une bisque, un carpaccio, un chaud froid de homard. Antoine vous montrera comment valoriser ce crustacé très prisé, en le cuisinant autrement .

Cours de cuisine-homard-Cherbourg -Manche en Normandie

  • Jeudi 30 novembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Christèle Zamprogno de la cave BeerZ à Cherbourg : les bières. Découverte de bières, accompagnée de tapas et salades des Ateliers. (40 euros)  7 places disponibles

Les Ateliers accueillent une bièrologue . Christelle de la boutique “Beerz” à Cherbourg se passionne pour la bière depuis fort longtemps. Elle se propose de vous faire découvrir des bières d’ici et d’ailleurs,  l’art de les déguster et de les associer à vos plats.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Cours de Cuisine à la Bristellerie dans les Ateliers de Yannick à Cherbourg en Cotentin

  • Vendredi 1 décembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Denis Moulin de la Cave des Bassins à Cherbourg en Cotentin. Le thème : les vins de champagne. (70 euros ) 9 places disponibles

Avec Denis, caviste à Cherbourg, découvrez les étapes de fabrication, le travail des vignerons, les petits producteurs et les grandes maisons de Champagne.  Dégustez la sélection de vins de Denis, accompagnée du dîner des Ateliers.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

  • Samedi 2 décembre à 10h

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Philippe Batard de L’Auberge du vieux château  à Saint-Sauveur-le-Vicomte : apéritif dînatoire (65 euros) COMPLET

Philippe est un chef que nous recevons régulièrement aux Ateliers sur le thème de l’apéritif dinatoire. Il revient en cette fin d’année avec de nouvelles idées, de nouvelles créations qui pourront vous être très utiles pour sublimer vos fêtes.

  • Samedi 2 décembre à 16h

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : le poisson en 3 façons (50 euros)   1 place disponible

Grâce à cet Atelier vous découvrirez le poisson en version cru, mi-cuit et cuit. Comment l’assaisonner, comment le tailler, comment le cuire, comment le choisir.

  • Mardi 5 décembre à 17h30

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers Claude Mundreuil du Mix Salad Bar à Cherbourg : la cuisine des cocottes (65 euros) 9 places disponibles

Claude a le génie des préparations simples et rapides. Celles que vous pouvez préparer en amont et juste réchauffer : Poulet aux abricots miel et gingembre ou parmentier de canard et patates douces. Avec ses petites cocottes, vous apprendrez à réaliser des plats uniques qui raviront l’œil et le palais de vos convives.

Cours de cuisine simple et pas cher à Cherbourg en Normandie dans la Manche

  • Mercredi 6 décembre à 10h00

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Mike Allen du restaurant la Ferme des Mares à  Saint-Germain-sur-Ay : les desserts de fêtes (65 euros)  4 places disponibles

Ce cours de cuisine est une sorte de caisse à outils de la pâtisserie. Avec Mike vous allez apprendre à réaliser toutes sortes de bases comme des ganaches ou des biscuits ,  que vous allez ensuite pouvoir parfumer différemment pour réaliser de nombreuses déclinaisons.

Cours de pâtisserie à Cherbourg-ateliers de Yannick en Normandie

  • Samedi 9 décembre à 16h00 

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : les macarons (50 euros) 8 places disponibles

Dernière session de l’année 2017 autour des macarons. Pour l’occasion vous apprendrez à utiliser le macaron pour en faire un gâteau qui fera sensation.

  • Mercredi 13 décembre à 10h00

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux : les poissons crus à travers le monde
(65 euros)  8 places disponibles

En fonction de là où nous sommes sur le globe, on les appelle cévichés , tartares ou carpaccios . Dans tous les pays du monde, on cuisine des poissons crus de façons différentes. C’est ce voyage exotique et sain que vous allez faire en compagnie d’Antoine.

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