Calendrier des cours


Tous les Ateliers de Yannick ont lieu à La Bristellerie sur la commune d’Hardinvast à 10 minutes de Cherbourg.

La présence de 6 personnes est requise pour valider un cours de cuisine, 8 pour les soirées “œnologie”.


ateliers_calendrier-mois

Les Ateliers de Yannick : les cours de cuisine 2017

 

  • Mercredi 15 novembre à 10h

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux : les coquilles St Jacques
(65 euros)  1 place disponible

Antoine Fernandes nous propose avec ce très bel atelier de préparer et de cuisiner la St Jacques dès sa sortie de l’eau . Comment la décoquiller, la nettoyer avec respect, la cuisiner crue, juste tiède, mi-cuite et cuite ? Ce cours vous apprendra des techniques plus que des recettes qui vous ouvriront un grand champ de possibilités pour déguster la coquille St Jacques .

Cours de cuisine sur les Saint-Jacques dans les Ateliers de Yannick à Cherbourg en Cotentin dans la Manche

  • Mercredi 15 novembre à 17h30

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Eric Pouhier chef-traiteur de La Boutique d’Eric Pouhier à Cherbourg  : apéritif dînatoire
(65 euros)    COMPLET

  • Vendredi 17 novembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg : la Bourgogne. Découverte des vins de Bourgogne accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros)  COMPLET

Francine est bourguignonne et connait bien son terroir d’origine. Lors de cet Atelier, elle vous emmène au cœur de sa région natale pour vous en apprendre plus sur l’identité des vins de Bourgogne et de ceux qui les font .

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

  • Samedi 18 novembre à 16h

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : les pâtisseries pour le thé (50 euros) COMPLET

Scones, shortbread, financier, cup cake sont au programme de ce cours. Son but est de rendre votre tea-time encore plus gourmand.

Cours de pâtisserie dans les Ateliers de Yannick à Cherbourg en Cotentin dans la Manche

  • Lundi 20 novembre à 17h30

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Som Ratsamy du restaurant Chez Som à Valognes : la cuisine thaï (65 euros)  1 place disponible

Depuis septembre dernier, Som a rejoint la brigade des Ateliers pour vous transmettre sa cuisine, la cuisine thaïlandaise traditionnelle, celle de sa maman. Un privilège qu’il vous fait là .

  • Mercredi 22 novembre à 10h00 

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux : les coquillages (65 euros) 4 places disponibles

Lors de ce cours de cuisine, vous réaliserez des recettes originales avec les coquillages de nos côtes : des idées pour vos fêtes de fin d’année.

  • Jeudi 23 novembre à 17h30

Atelier de chef –Chef invité aux Ateliers : Ghislain Monchaux du restaurant La Bruyère à Jobourg : le foie gras (65 euros)  COMPLET

Au départ un foie gras frais entier. Vous apprendrez avec Ghislain à l’éveiner, l’assaisonner, le cuisiner… En deux heures , le foie gras n’aura plus de secrets pour vous . Chacun repartira avec sa réalisation.

  • Vendredi 24 novembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Claude Eymard du Cellier des grands vins à Valognes  : les vins de Loire. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros)  COMPLET

La Loire possède de nombreuses appellations. Comment se repérer parmi les nombreux vins produits le long du fleuve, découvrir leurs spécificités ? Claude Eymard, caviste passionné, saura vous faire découvrir toute la richesse de ce terroir.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

oenologie-cherbourg-dégustation-vins-Yannick

  • Dimanche 26 novembre à 16h00

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Pierre Marion, le chef étoilé du restaurant Le Pily à Cherbourg : tempuras et condiments (65 euros)   COMPLET

  • Jeudi 30 novembre à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Christèle Zamprogno de la cave BeerZ à Cherbourg : les bières. Découverte de bières, accompagnée de tapas et salades des Ateliers. (40 euros)  COMPLET

Les Ateliers accueillent une bièrologue . Christelle de la boutique “Beerz” à Cherbourg se passionne pour la bière depuis fort longtemps. Elle se propose de vous faire découvrir des bières d’ici et d’ailleurs,  l’art de les déguster et de les associer à vos plats.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Cours de Cuisine à la Bristellerie dans les Ateliers de Yannick à Cherbourg en Cotentin

  • Samedi 2 décembre à 10h

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Philippe Batard de L’Auberge du vieux château  à Saint-Sauveur-le-Vicomte : apéritif dînatoire (65 euros) COMPLET

Philippe est un chef que nous recevons régulièrement aux Ateliers sur le thème de l’apéritif dinatoire. Il revient en cette fin d’année avec de nouvelles idées, de nouvelles créations qui pourront vous être très utiles pour sublimer vos fêtes.

  • Samedi 2 décembre à 16h

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : le poisson en 3 façons (50 euros)   COMPLET

Grâce à cet Atelier vous découvrirez le poisson en version cru, mi-cuit et cuit. Comment l’assaisonner, comment le tailler, comment le cuire, comment le choisir.

  • Mardi 5 décembre à 17h30

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers Claude Mundreuil du Mix Salad Bar à Cherbourg : la cuisine des cocottes (65 euros) 7 places disponibles

Claude a le génie des préparations simples et rapides. Celles que vous pouvez préparer en amont et juste réchauffer : Poulet aux abricots miel et gingembre ou parmentier de canard et patates douces. Avec ses petites cocottes, vous apprendrez à réaliser des plats uniques qui raviront l’œil et le palais de vos convives.

Cours de cuisine simple et pas cher à Cherbourg en Normandie dans la Manche

  • Mercredi 6 décembre à 10h00

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Mike Allen du restaurant la Ferme des Mares à  Saint-Germain-sur-Ay : les desserts de fêtes (65 euros)  4 places disponibles

Ce cours de cuisine est une sorte de caisse à outils de la pâtisserie. Avec Mike vous allez apprendre à réaliser toutes sortes de bases comme des ganaches ou des biscuits ,  que vous allez ensuite pouvoir parfumer différemment pour réaliser de nombreuses déclinaisons.

Cours de pâtisserie à Cherbourg-ateliers de Yannick en Normandie

  • Samedi 9 décembre à 16h00 

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : le macaron comme un gâteau (50 euros)  1 place disponible

Dernière session de l’année 2017 autour des macarons. Pour l’occasion vous apprendrez à utiliser le macaron pour en faire un gâteau qui fera sensation.

  • Mercredi 13 décembre à 10h00

Atelier de chef – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux : les poissons crus à travers le monde
(65 euros)  6 places disponibles

En fonction de là où nous sommes sur le globe, on les appelle cévichés , tartares ou carpaccios . Dans tous les pays du monde, on cuisine des poissons crus de façons différentes. C’est ce voyage exotique et sain que vous allez faire en compagnie d’Antoine.

Ateliers de Yannick, cours de cuisine 2018 Cherbourg-en-Cotentin_Manche

  • Mercredi 17 janvier à 14h30 

Cours de pâtisserie – Chef invité aux Ateliers : Willy Yvard pâtissier-chocolatier à Cherbourg : le wedding cake . Montage et décoration d’un gâteau de mariage
(65 euros) 8 places disponibles

Cours de pâtisserie aux Ateliers de Yannick, à Cherbourg en Cotentin Manche(50)

  • Jeudi 18 janvier à 17h30 

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Ghislain Monchaux du restaurant La Bruyère à Jobourg : la Saint-Jacques (65 euros ) 7 places disponibles

  • Samedi 20 janvier à 16h00 

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : la galette des rois (50 euros) 9 places disponibles

les Ateliers de Yannick à Hardinvast -Cherbourg en Cotentin-Normandie

  • Vendredi 26 janvier à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Pascal Lavigogne de la cave “Aux millésimes” à la Haye du Puits . Le thème : les vins du bordelais. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers (60 euros) 9 places disponibles

  • Samedi 27 janvier à 16h00

Cours de cuisine avec Delphy Goudal, chef à domicile : les sushis (65 euros) 8 places disponibles

Cours de cuisine sur les sushi à Hardinvast dans les Ateliers de Yannick-Cherbourg en Cotentin-Manche

  • Lundi 29 janvier à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Som Ratsamy du restaurant Chez Som à Valognes : la cuisine thaï (65 euros) 4 places disponibles

les Ateliers de Yannick-cours de cuisine à Hardinvast-la cuisine thai-Cherbourg en Cotentin 50

  • Mercredi 31 janvier à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Mike Allen du restaurant la Ferme des Mares à Saint-Germain-sur-Ay : 3 poissons, 3 sauces (65 euros) 9 places disponibles

  • Mercredi 31 janvier à 15h00

Cours de pâtisserie pour les enfants de 7 à 10 ans animé par Sandrine Farin : réalisation ludique de gâteaux colorés (35 euros ) 9 places disponibles

Cours de cuisine enfants-Ateliers de Yannick à Hardinvast-Cherbourg en Cotentin

  • Vendredi 2 février à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Claude Eymard du Cellier des grands vins à Valognes  : les vins du Rhones Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers (60 euros) 7 places disponibles

  • Samedi 3 février à 10h 

Cours de cuisine– Chef invité aux Ateliers : Yannick Lamy du restaurant Le P’tit Bourg aux Pieux : la pâte à choux (65 euros) 9 places disponibles

Cours de cuisine sur la pâte à choux à Cherbourg dans la Manche

  • Mercredi 7 février à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux : la cuisine traditionnelle japonaise (65 euros ) 9 places disponibles

cours de cuisine japonaise aux Ateliers de Yannick à Hardinvast Cherbourg en Cotentin Manche Normandie

  • Jeudi 8 février à 17h30 

Cours de cuisine– Chef invité aux Ateliers : Denis Beaumont du restaurant La Gravelette à Jobourg : crêpes et galettes (65 euros) 9 places disponibles

Cours de cuisine à Cherbourg aux Ateliers de Yannick en Normandie

  • Vendredi 9 février à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg : la Bourgogne. Découverte des vins de Bourgogne accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 9 places disponibles

  • Mercredi 14 fevrier à 17h00

Cours de cuisine aux Ateliers avec Yannick Leflot : les pâtes fraiches : tagliatelles, lasagnes, ravioles…maison. (50 euros) 9 places disponibles

Ateliers de Yannick-Cours de cuisine Cherbourg en Cotentin-Manche

  • Vendredi 16 février à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Denis Moulin de La Cave des Bassins à Cherbourg : les vins de Loire. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 9 places disponibles

  • Samedi 17 fevrier à 16h00

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : les pâtisseries pour le thé (50 euros) 8 places disponibles

Cours de pâtisserie dans les Ateliers de Yannick à Cherbourg en Cotentin dans la Manche

  • Vendredi 16 mars à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Pascal Lavigogne de la cave “Aux millésimes” à la Haye du Puits . Le thème : les vins d’Alsace. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers (60 euros) 9 places disponibles

  • Samedi 17 mars à 10h

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Philippe Batard de L’Auberge du vieux château  à Saint-Sauveur-le-Vicomte : apéritif dînatoire (65 euros) 7 places disponibles

Cours de cuisine en Normandie, les Ateliers de Yannick près de Cherbourg en Cotentin dans la Manche

  • Mercredi 21 mars à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Benoit Delbasserue le chef du restaurant Couleurs  Saveurs à Bricqueville sur mer : les légumes dans tous leurs états (65 euros) 8 places disponibles

Les Ateliers de Yannick, Cours de cuisine cherbourg en Cotentin-manche-normandie

  • Jeudi 22 mars à 17h30

Cours de cuisine– Chef invité aux Ateliers : Ghislain Monchaux du restaurant La Bruyère à Jobourg : le foie gras (65 euros) 8 places disponibles

  • Vendredi 23 mars à 19h30

Oenologie – Caviste invitée aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg. Le thème : le whisky. Découverte de whiskys accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 9 places disponibles

cours de cuisine Cherbourg-dégustation de whisky

  • Samedi 24 mars à 10h

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Yannick Lamy du restaurant Le P’tit Bourg aux Pieux : la Saint-Jacques (65 euros) 9 places disponibles

les Ateliers de Yannick-cours de cuisine pas cher à Cherbourg en Cotentin

  • Lundi 26 mars à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Valentin Doraphé du restaurant L’Escale des Sens à Carentan : desserts à l’assiette tout chocolat (65 euros) 9 places disponibles

les Ateliers de Yannick-cours de cuisine- Cherbourg en Cotentin-Manche-carte cadeau-oenologie-Normandie

  • Mercredi 28 mars à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Mike Allen du restaurant la Ferme des Mares à  Saint-Germain-sur-Ay, table remarquée par le Guide Michelin : la cuisine ethnique pour voyager de l’Angleterre à l’Inde en passant par la Thaïlande.(65 euros). 9 places disponibles

Cours de cuisine, cuisine du Monde à la Bristellerie près de Cherbourg en Cotentin dans la Manche

  • Mercredi 28 mars à 17h00

Cours de cuisine – avec Yannick Leflot: le risotto en 3 façons (50 euros) 5 places disponibles

  • Vendredi 30 mars à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Claude Eymard du Cellier des grands vins à Valognes  : les vins du Languedoc. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 9 places disponibles

  • Jeudi 5 avril à 17h30

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : le poisson en 3 façons : cru, mi-cuit et cuit. (65 euros) 9 places disponibles

Cours de cuisine sur le poisson à Cherbourg dans la Manche

  • Vendredi 6 avril à 19h30

Oenologie – Caviste invitée aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg. Le thème : le rhum. Découverte de rhums accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 9 places disponibles

  • Samedi 7 avril à 13h30

Atelier exceptionnel consacré aux plantes sauvages de 14h00 à 18h30.

Récolte de plantes sauvages autour de La Bristellerie en compagnie de Linda Lebrec de Epic’et Simples
Cours de cuisine aux Ateliers avec Yannick Leflot : cuisinez avec des plantes sauvages. (70 euros) 9 places disponibles

les Ateliers de Yannick-cours de cuisine à la Bristellerie à Hardinvast-la cuisine des plantes sauvages

  • Mercredi 11 avril à 17h00

Cours de cuisine avec Delphy Goudal, chef à domicile : les samoussas (65 euros) 8 places disponibles

  • Vendredi 13 avril à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Denis Moulin de la Cave des Bassins à Cherbourg en Cotentin. Le thème : les vins du Rhône. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers (60 euros) 9 places disponibles

  • Mercredi 18 avril à 16h00 

Cours de cuisine avec Yannick Leflot: les macarons (50 euros) 9 places disponibles

Ateliers de Yannick à la Bristellerie en Normandie près de Cherbourg

  • Jeudi 19 avril à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Christèle Zamprogno de la cave BeerZ à Cherbourg : les bières. Découverte de bières, accompagnée de tapas et salades des Ateliers. (40 euros) 9 places disponibles

  • Vendredi 20 avril à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Pascal Lavigogne de la cave “Aux millésimes” à la Haye du Puits. Le thème : les vins du bordelais. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 9 places disponibles

Ateliers de Yannick.Cours de cuisine,oenologie- Cherbourg en Cotentin-Manche-Normandie

  • Jeudi 17 mai à 17h30

Cours de cuisine avec Yannick Leflot: le risotto en 3 façons (50 euros) 9 places disponibles

  • Vendredi 18 mai à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg : la Bourgogne. Découverte des vins de Bourgogne accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 9 places disponibles

  • Mercredi 23 mai à 15h00

Cours de pâtisserie pour les enfants de 11 à 14 ans animé par Sandrine Farin : réalisation ludique de gâteaux colorés (35 euros ) 9 places disponibles

Cours de cuisine enfants-Ateliers de Yannick à Hardinvast-Cherbourg en Cotentin

  • Jeudi 24 mai à 17h30

Cours de cuisine– Chef invité aux Ateliers : Ghislain Monchaux du restaurant La Bruyère à Jobourg : le veau en 3 façons (65 euros ) 9 places disponibles

  • Vendredi 25 mai à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Claude Eymard du Cellier des grands vins à Valognes  : les vins de Loire. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 9 places disponibles

  • Mardi 29 mai à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Yannick Lamy du restaurant Le P’tit Bourg aux Pieux : apéritif dînatoire (65 euros) 9 places disponibles

Apéritif dinatoire, cocktail, mise en bouche, canapés pour l'apéritif

  • Mercredi 30 mai à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Mike Allen du restaurant la Ferme des Mares à  Saint-Germain-sur-Ay, table remarquée par le Guide Michelin : la cuisine indienne (65 euros) 9 places disponibles

les Ateliers de Yannick-cours de cuisine- Cherbourg en Cotentin-Manche-carte cadeau-oenologie-Normandie

  • Mercredi 30 mai à 17h

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : le Mille-feuille  (50 euros) 8 places disponibles

  • Vendredi 1er juin à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Denis Moulin de La Cave des Bassins à Cherbourg : les vins de Bordeaux. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 9 places disponibles

  • Jeudi 7 juin à 17h 30

Cours de pâtisserie avec Jérome Derly de l’Escale Chocolat à Equeurdreville, Chef pâtissier-chocolatier Jérome a travaillé à Paris chez Dalloyau : les viennoiseries (65 euros) 9 places disponibles

Les Ateliers de Yannick, cours de pâtisserie sur les viennoiseries, pain au chocolat, croissant faits maison

  • Samedi 9 juin à 17h

Cours de cuisine aux Ateliers avec Yannick Leflot : le Baba au rhum (50 euros) 9 places disponiblesCours de cuisine aux Ateliers de Yannick à la Bristellerie à Hardinvast-Cjerbourg en Cotentin (50)

  • Mercredi 13 juin à 17h30 

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux : le bon usage d’un couteau. De l’entretien à l’usage de votre couteau préféré qu’il faudra penser à apporter. (65 euros) 9 places disponibles

  • Vendredi 15 juin à 19h30

Oenologie – Caviste invitée aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg. Le thème : le whisky. Découverte des whiskys accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 9 places disponibles

cours de cuisine Cherbourg-dégustation de whisky

  • Mercredi 20 juin à 10h

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Benoit Delbasserue le chef du restaurant Couleurs Saveurs à Bricqueville sur mer : les légumes dans tous leurs états (65 euros) 9 places disponibles

les Ateliers de Yannick-cours de cuisine- Cherbourg en Cotentin-Manche-carte cadeau-oenologie-Normandie

  • Samedi 23 juin à 17h00

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : les macarons (50 euros) 9 places disponibles

Cours de cuisine en Normandie, les Ateliers de Yannick près de Cherbourg en Cotentin dans la Manche

Back to top
Réserver votre cours