Calendrier des cours


Tous les Ateliers de Yannick ont lieu à La Bristellerie sur la commune d’Hardinvast à 10 minutes de Cherbourg.

La présence de 6 personnes est requise pour valider un cours de cuisine, 8 pour les soirées “œnologie”.


ateliers_calendrier-mois

Les Ateliers de Yannick : les cours de cuisine 2017

Ateliers de Yannick, cours de cuisine 2018 Cherbourg-en-Cotentin_Manche

  • Mercredi 17 janvier à 14h30 

Cours de pâtisserie – Chef invité aux Ateliers : Willy Yvard pâtissier-chocolatier à Cherbourg : le wedding cake . Montage et décoration d’un gâteau de mariage, travail de la pâte à sucre. (65 euros) 4 places disponibles

Cours de pâtisserie aux Ateliers de Yannick, à Cherbourg en Cotentin Manche(50)

  • Jeudi 18 janvier à 17h30 

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Ghislain Monchaux du restaurant La Bruyère à Jobourg : la Saint-Jacques (65 euros ) COMPLET

  • Samedi 20 janvier à 16h00 

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : la galette des rois (50 euros) 6 places disponibles

les Ateliers de Yannick à Hardinvast -Cherbourg en Cotentin-Normandie

  • Vendredi 26 janvier à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Pascal Lavigogne de la cave “Aux millésimes” à la Haye du Puits . Le thème : les vins du bordelais. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers (60 euros) COMPLET

  • Samedi 27 janvier à 16h00

Cours de cuisine avec Delphy Goudal, chef à domicile : les sushis (65 euros) COMPLET

Cours de cuisine sur les sushi à Hardinvast dans les Ateliers de Yannick-Cherbourg en Cotentin-Manche

  • Lundi 29 janvier à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Som Ratsamy du restaurant Chez Som à Valognes : la cuisine thaï (65 euros) COMPLET

les Ateliers de Yannick-cours de cuisine à Hardinvast-la cuisine thai-Cherbourg en Cotentin 50

  • Mercredi 31 janvier à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Mike Allen du restaurant la Ferme des Mares à Saint-Germain-sur-Ay : 3 poissons, 3 sauces (65 euros) 2 places disponibles

  • Mercredi 31 janvier à 15h00

Cours de pâtisserie pour les enfants -sans les parents- de 7 à 10 ans animé par Sandrine Farin : réalisation ludique de gâteaux colorés (35 euros ) 7 places disponibles

Cours de cuisine enfants-Ateliers de Yannick à Hardinvast-Cherbourg en Cotentin

  • Vendredi 2 février à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Claude Eymard du Cellier des grands vins à Valognes  : les vins du Rhones Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers (60 euros) COMPLET

  • Samedi 3 février à 10h 

Cours de cuisine– Chef invité aux Ateliers : Yannick Lamy du restaurant Le P’tit Bourg aux Pieux : la pâte à choux (65 euros) 4 places disponibles

Cours de cuisine sur la pâte à choux à Cherbourg dans la Manche

  • Mercredi 7 février à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux : la cuisine traditionnelle japonaise (65 euros ) 8 places disponibles

cours de cuisine japonaise aux Ateliers de Yannick à Hardinvast Cherbourg en Cotentin Manche Normandie

  • Jeudi 8 février à 17h30 

Cours de cuisine– Chef invité aux Ateliers : Denis Beaumont du restaurant La Gravelette à Jobourg : crêpes et galettes (65 euros) 9 places disponibles

Cours de cuisine à Cherbourg aux Ateliers de Yannick en Normandie

  • Vendredi 9 février à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg : la Bourgogne. Découverte des vins de Bourgogne accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) COMPLET

  • Mercredi 14 fevrier à 17h00

Cours de cuisine aux Ateliers avec Yannick Leflot : les pâtes fraîches : tagliatelles, lasagnes, ravioles…maison. (50 euros) COMPLET

Ateliers de Yannick-Cours de cuisine Cherbourg en Cotentin-Manche

  • Vendredi 16 février à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Denis Moulin de La Cave des Bassins à Cherbourg : les vins de Loire. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 6 places disponibles

  • Samedi 17 fevrier à 16h00

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : les pâtisseries pour le thé (50 euros) 6 places disponibles

Cours de pâtisserie dans les Ateliers de Yannick à Cherbourg en Cotentin dans la Manche

  • Vendredi 16 mars à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Pascal Lavigogne de la cave “Aux millésimes” à la Haye du Puits . Le thème : les vins d’Alsace. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers (60 euros) 7 places disponibles

  • Samedi 17 mars à 10h

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Philippe Batard de L’Auberge du vieux château  à Saint-Sauveur-le-Vicomte : apéritif dînatoire (65 euros) COMPLET

  • Dimanche 18 mars à 16h00

Cours de cuisine– Chef invité aux Ateliers : Pierre Marion, le chef étoilé du restaurant Le Pily à Cherbourg . La tarte au citron de Pierre (65 euros) 9 places disponiblesCours de cuisine -Cherbourg en Cotentin-Manche

  • Lundi 19 mars à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Som Ratsamy du restaurant Chez Som à Valognes : la cuisine thaï (65 euros) 1 place disponible

  • Mercredi 21 mars à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Benoit Delbasserue le chef du restaurant Couleurs  Saveurs à Bricqueville sur mer : les légumes dans tous leurs états (65 euros) 6 places disponibles

Les Ateliers de Yannick, Cours de cuisine cherbourg en Cotentin-manche-normandie

  • Jeudi 22 mars à 17h30

Cours de cuisine– Chef invité aux Ateliers : Ghislain Monchaux du restaurant La Bruyère à Jobourg : le foie gras (65 euros) 8 places disponibles

  • Vendredi 23 mars à 19h30

Oenologie – Caviste invitée aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg. Le thème : le whisky. Découverte de whiskys accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) COMPLET

cours de cuisine Cherbourg-dégustation de whisky

  • Samedi 24 mars à 10h

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Yannick Lamy du restaurant Le P’tit Bourg aux Pieux : la Saint-Jacques (65 euros) COMPLET

les Ateliers de Yannick-cours de cuisine pas cher à Cherbourg en Cotentin

  • Lundi 26 mars à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Valentin Doraphé du restaurant L’Escale des Sens à Carentan : desserts à l’assiette tout chocolat (65 euros) 8 places disponibles

les Ateliers de Yannick-cours de cuisine- Cherbourg en Cotentin-Manche-carte cadeau-oenologie-Normandie

  • Mercredi 28 mars à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Mike Allen du restaurant la Ferme des Mares à  Saint-Germain-sur-Ay, table remarquée par le Guide Michelin : la cuisine ethnique pour voyager de l’Angleterre à l’Inde en passant par la Thaïlande.(65 euros) 7 places disponibles

Cours de cuisine, cuisine du Monde à la Bristellerie près de Cherbourg en Cotentin dans la Manche

  • Mercredi 28 mars à 17h00

Cours de cuisine – avec Yannick Leflot: le risotto en 3 façons (50 euros) 4 places disponibles

  • Vendredi 30 mars à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Claude Eymard du Cellier des grands vins à Valognes  : les vins du Languedoc. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 9 places disponibles

  • Jeudi 5 avril à 17h30

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : le poisson en 3 façons : cru, mi-cuit et cuit. (65 euros) 5 places disponibles

Cours de cuisine sur le poisson à Cherbourg dans la Manche

  • Vendredi 6 avril à 19h30

Oenologie – Caviste invitée aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg. Le thème : le rhum. Découverte de rhums accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 9 places disponibles

  • Samedi 7 avril à 13h30

Atelier exceptionnel consacré aux plantes sauvages de 14h00 à 18h30.

Récolte de plantes sauvages autour de La Bristellerie en compagnie de Linda Lebrec de Epic’et Simples
Cours de cuisine aux Ateliers avec Yannick Leflot : cuisinez avec des plantes sauvages. (70 euros) 8 places disponibles

les Ateliers de Yannick-cours de cuisine à la Bristellerie à Hardinvast-la cuisine des plantes sauvages

  • Mercredi 11 avril à 17h00

Cours de cuisine avec Delphy Goudal, chef à domicile : les samoussas (65 euros) 8 places disponibles

  • Vendredi 13 avril à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Denis Moulin de la Cave des Bassins à Cherbourg en Cotentin. Le thème : les vins du Rhône. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers (60 euros) 9 places disponibles

  • Dimanche 15 avril à 16h00

Cours de cuisine– Chef invité aux Ateliers : Pierre Marion, le chef étoilé du restaurant Le Pily à Cherbourg : l’asperge (65 euros) 8 places disponibles

Cours de cuisine-Cherbourg-Cotentin-Manche

  • Mercredi 18 avril à 16h00 

Cours de cuisine avec Yannick Leflot: les macarons (50 euros) 6 places disponibles

Ateliers de Yannick à la Bristellerie en Normandie près de Cherbourg

  • Jeudi 19 avril à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Christèle Zamprogno de la cave BeerZ à Cherbourg : les bières. Découverte de bières, accompagnée de tapas et salades des Ateliers. (40 euros) 2 places disponibles

  • Vendredi 20 avril à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Pascal Lavigogne de la cave “Aux millésimes” à la Haye du Puits. Le thème : les vins du bordelais. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 4 places disponibles

Ateliers de Yannick.Cours de cuisine,oenologie- Cherbourg en Cotentin-Manche-Normandie

  • Jeudi 17 mai à 17h30

Cours de cuisine avec Yannick Leflot: le risotto en 3 façons (50 euros) 6 places disponibles

  • Vendredi 18 mai à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg : la Bourgogne. Découverte des vins de Bourgogne accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 9 places disponibles

  • Mercredi 23 mai à 15h00

Cours de pâtisserie pour les enfants -sans les parents- de 11 à 14 ans animé par Sandrine Farin : réalisation ludique de gâteaux colorés (35 euros ) 8 places disponibles

Cours de cuisine enfants-Ateliers de Yannick à Hardinvast-Cherbourg en Cotentin

  • Jeudi 24 mai à 17h30

Cours de cuisine– Chef invité aux Ateliers : Ghislain Monchaux du restaurant La Bruyère à Jobourg : le veau en 3 façons (65 euros ) 9 places disponible

  • Mardi 29 mai à 17h30

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Yannick Lamy du restaurant Le P’tit Bourg aux Pieux : apéritif dînatoire (65 euros) 3 places disponibles

Apéritif dinatoire, cocktail, mise en bouche, canapés pour l'apéritif

  • Mercredi 30 mai à 10h00

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Mike Allen du restaurant la Ferme des Mares à  Saint-Germain-sur-Ay, table remarquée par le Guide Michelin : la cuisine indienne (65 euros) 9 places disponibles

les Ateliers de Yannick-cours de cuisine- Cherbourg en Cotentin-Manche-carte cadeau-oenologie-Normandie

  • Mercredi 30 mai à 17h

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : le Mille-feuille  (50 euros) 7 places disponibles

  • Vendredi 1er juin à 19h30

Oenologie – Caviste invité aux Ateliers : Denis Moulin de La Cave des Bassins à Cherbourg : les vins de Bordeaux. Découverte des vins accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 9 places disponibles

  • Jeudi 7 juin à 17h 30

Cours de pâtisserie avec Jérome Derly de l’Escale Chocolat à Equeurdreville, Chef pâtissier-chocolatier Jérome a travaillé à Paris chez Dalloyau : les viennoiseries (65 euros) 7 places disponibles

Les Ateliers de Yannick, cours de pâtisserie sur les viennoiseries, pain au chocolat, croissant faits maison

  • Samedi 9 juin à 17h

Cours de cuisine aux Ateliers avec Yannick Leflot : le Baba au rhum (50 euros) 8 places disponiblesCours de cuisine aux Ateliers de Yannick à la Bristellerie à Hardinvast-Cjerbourg en Cotentin (50)

  • Mercredi 13 juin à 17h30 

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Antoine Fernandes du restaurant Le Moulin à vent à Saint-Germain des Vaux : le bon usage d’un couteau. De l’entretien à l’usage de votre couteau préféré qu’il faudra penser à apporter. (65 euros) 7 places disponibles

  • Vendredi 15 juin à 19h30

Oenologie – Caviste invitée aux Ateliers : Francine Laurent de la Cave de la Butte à Cherbourg. Le thème : le whisky. Découverte des whiskys accompagnée du dîner des Ateliers. (60 euros) 4 places disponibles

cours de cuisine Cherbourg-dégustation de whisky

  • Mercredi 20 juin à 10h

Cours de cuisine – Chef invité aux Ateliers : Benoit Delbasserue le chef du restaurant Couleurs Saveurs à Bricqueville sur mer : les légumes dans tous leurs états (65 euros) 9 places disponibles

les Ateliers de Yannick-cours de cuisine- Cherbourg en Cotentin-Manche-carte cadeau-oenologie-Normandie

  • Samedi 23 juin à 17h00

Cours de cuisine avec Yannick Leflot : les macarons (50 euros) 8 places disponibles

Cours de cuisine en Normandie, les Ateliers de Yannick près de Cherbourg en Cotentin dans la Manche

Back to top
Réserver votre cours